Durante o
festival, são vendidos pratos cuja inspiração é o pescado abundante na região
do lago.
O
Tucunaré, um dos peixes mais saborosos da bacia amazônica, foi o grande
homenageado do último fim de semana em Tucuruí, no sudeste paraense. Com
público que superou os 20 mil em duas noites,
o Tradicional Festival do Tucunaré foi realizado no sábado,28 e no
domingo,29, nas escadarias da Santo Antonio, ponto turístico da cidade. Em sua 21ª edição, o evento faz parte do
calendário cultural do município e é realizado anualmente pela prefeitura de
Tucuruí, através da Secretaria de Educação e Cultura.
Segundo
Jean Ribeiro, diretor de cultura do município, o objetivo do evento é
incentivar a cultura e a tradição local, que gira em torno do Tucunaré. Durante
o festival, são vendidos pratos cuja inspiração é o pescado abundante na região
do lago de Tucuruí. A festa reúne danças e pratos típicos da região tocantina.
Além de pratos típicos à base do pescado, acontecem apresentações de poesias,
apresentações folclóricas, além da escolha da melhor barraca e da Miss
Tucunaré.
O diretor
de cultura afirma que esse ano, a secretaria testou um novo formato, onde
primou pela riqueza da decoração e diversidade dos pratos. “Além de um atrativo
a mais, que foi a exposição de fotos antigas da cidade e da população, que
representa o resgate da história e da cultura do povo”, frisou Jean.
Nenhum comentário:
Postar um comentário