15 toneladas
de carne bovina, suína e frango foram apreendidas por apresentar problemas de
armazenamento.
O departamento de Vigilância Sanitária de
Parauapebas divulgou ontem o relatório sobre a inspeção realizada este mês em
açougues do município. De
acordo com levantamento feito pela Visa, mais de 15 toneladas de carne bovina,
suína e frango foram apreendidas por apresentar problemas de armazenamento,
falta de higiene e por não possuírem o selo Serviço Inspeção Municipal (SIM).
Também na mesma ação, três açougues
foram interditados devido a problemas estruturais e por estarem funcionando há
mais de um ano sem a Licença Sanitária. Houve, ainda, apreensão de linguiça e
charque manipulados.
A coordenadora da Vigilância Sanitária, Vanessa
Ribeiro, afirmou que as ações da Visa terão continuidade de forma
sistemática. Segundo a coordenadora as ações são baseadas na lei
3226/97 e no Código Sanitário Municipal (portaria 007/98) que regulamenta as
normas de funcionamento dos açougues, depósitos de carnes, casas de carne, aves
abatidas, peixarias e congêneres.
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