Presidente do Sindicato dos Produtores de Paragominas foi
escolhido entre as 100 pessoas mais influentes da agropecuária brasileira.
Único estado a não sofrer o
embargo de países estrangeiros por causa da doença da vaca louca (encefalopatia
espongiforme), segundo a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará
(Adepará) e das medidas bem sucedidas de vigilância, o Pará tem alcançado
destaque nacional na agropecuária. Recentemente, uma revista de circulação
nacional divulgou os nomes mais influentes nas categorias Agricultura, Pecuária
e Proteína Animal, Proteção de Cultivos e Insumos, Financiamentos, Universidades
e Pesquisa, Biocombustíveis e Governo.
No Pará, o destaque foi dado
ao presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Paragominas, Mauro Lúcio
Costa, na categoria Pecuária e Proteína Animal, escolhido entre as 100 pessoas
mais influentes da agropecuária brasileira. Desde 2011, o Sindicato uniu-se a
várias instituições, como Instituto do Homem e do Meio Ambiente da Amazônia
(Imazon), The Nature Conservancy (TNC), Escola Superior de Agricultura Luiz de
Queiroz (Esalq/USP) e Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
(Unesp), de Jaboticabal, para dar início aos trabalhos de redução de passivos
ambientais, aumento na regularização de propriedades no Cadastro Ambiental
Rural (CAR) e na melhoria de técnicas capazes de alavancar a produtividade em
áreas menores, por meio da intensificação e práticas de manejo sustentável.
As parcerias resultaram no
projeto Pecuária Verde, que busca a intensificação das pastagens e proporciona
acondicionamento de maior quantidade de animais por hectare. O projeto já
conseguiu reunir até cinco unidades/animal por hectare (considerando que uma
unidade animal equivale a um animal com 450 Kg de peso vivo) em uma das
fazendas modelo, a Fazenda Rancho Fundo, localizada no município de
Paragominas, no período de maior intensidade de chuvas. É importante destacar
que a média brasileira, com base na pecuária extensiva é de 0,97 unidade
animal. A partir das ações de intensificação das pastagens foi possível
alcançar aproximadamente 500% acima da base brasileira.
Além do projeto Pecuária
Verde, o município abriga iniciativas que associam a produção de gado à
agricultura, como as de lavoura-pecuária-floresta desenvolvidos pela Empresa
Brasileira de Pesquisa Agropecuária Amazônia Oriental (Embrapa). Esta é uma das
opções de manejo de pastagem que permite ao produtor trabalhar com outras
culturas.
Se o sogro dele parar de pagar a mesada dele, ele passa fome, grande mentiroso e hipócrita esse mauro lúcio, essa é a verdade, paragominas vive de ilusão, mentiras e aparencia.
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